Для чего нужен планшет

Для чего нужен планшет
Не смотря на то, что планшеты планомерно продолжают завоёвывать нишу потребительской электроники, вытесняя ноутбуки и настольные компьютеры, в обществе до сих пор присутствует львиная доля людей, искренне не понимающих предназначение данных устройств, и вообще, их практический смысл в быту и работе человека.

Одни считают (и довольно справедливо), что планшет никогда не заменит полноценный компьютер, другие утверждают,  что хороший смартфон вполне справляется с ролью мобильного помощника в повседневной жизни. Так зачем же тогда нужен планшет? Конечно, если стоит вопрос о его покупке, то ответить себе на этот вопрос должны, прежде всего, вы сами. И самым правильным решением будет сначала взвесить все «за» и «против».

Планшет для работы

Если выбираете себе планшет в роли рабочего помощника, то вы должны отчетливо понимать, что планшетные компьютеры не задумывались как рабочий инструмент. Основная предназначение планшета — просмотр, но ни как не редактирование. Причина этому довольно очевидна — отсутствие клавиатуры и небольшой экран. Как следствие — неудобства в наборе текста и, вообще, отсутствие профессионального программного обеспечения. И если первую проблему можно решить путём покупки специальной клавиатуры, то с программным обеспечением всё намного сложнее. Конечно, текстовых редакторов для планшетов сегодня огромное множество, но если вам нужно нечто большее, то тут, увы, выбирать не из чего. И хотя, в последнее время, появляется всё больше аналогов настольных программ для планшетов, это не сильно спасает положение, за счёт малой совместимости форматов.

Планшет для интернета

Просмотр веб страниц — одно из главных предназначений планшетов, и, надо сказать, справляются они с этой задачей на ура. Можно с уверенностью сказать, что интернет сёрфинг сегодня даже удобней и приятней на планшете нежели на компьютере или ноутбуке. Тут отсутствие клавиатуры и сенсорное управление идут наоборот на пользу делу, превращая планшет в аналог газеты или журнала. Самым лучшим выбором для интернет сёрфинга будут 9-10 дюймовые планшеты с форматом экрана 4:3, хотя менее габаритные планшеты с этим справляются так же весьма не плохо.

Планшет для чтения книг

Можно было бы сказать, что планшет идеально подходит и для чтения книг, однако у него есть серьёзный конкурент в лице электронной книги, которая имеет специальный «бумагоподобный» экран и, к тому же, в разы легче. Если же для этих целей вы решили всё-таки купить планшет, то лучшим выбором будет лёгкий, семидюймовый планшет с качественной IPS матрицей.

Планшет для просмотра видео

Если вы часто путешествуете, то планшет может послужить неплохим мобильным кинотеатром. Современные Android планшеты отлично справляются с большинством видео форматов. При выборе планшета для видео обязательно обратите внимание на экран, он должен иметь хороший запас яркости, что-бы оставаться читаемым на ярком солнце и иметь соотношение сторон 16:9. Размер диагонали в данном случае не принципиален.

Планшет для игр

Мобильные игры уже давно заняли свою нишу в игровой индустрии, и эта ниша продолжает расти. Сегодня для планшетов выпускаются игры всех направлений и жанров. Помимо этого, множество старых компьютерных игр сегодня портируется на планшеты, а новые игры изначально выходят сразу в нескольких версиях, включая мобильную. Конечно это не касается игр с серьёзной графической нагрузкой, однако мощность мобильных процессоров постоянно растёт, так что игровые перспективы у планшетов довольно серьёзные. Не стоит так же забывать, что некоторые планшеты можно подключить к телевизору, и подсоединить к ним специальные игровые контроллеры, что, вообще, превращает планшет в игровую приставку.