Предварительный обзор Sony PlayStation Vita TV

Sony PlayStation Vita TV
Компания Sony всегда занимала серъёзную нишу в сегменте игровых устройств, выпуская как портативные, так и стационарные консоли семейства PlayStation. Но, думаю, многие согласятся, что именно в portable-сегменте, в последнее время, у Sony дела идут не очень. PlayStation Vita, не смотря на все свои достоинства, не оправдала ожиданий компании, показав довольно низкие продажи. И вот, спустя два года, платформе Vita решили дать второе дыхание.

Решение оказалось довольно неожиданным — из портативной, по своей задумке, консоли, PS Vita превратили в стационарную, дав устройству вполне логичное название — PlayStation Vita TV. Новая консоль выполнена в виде небольшой пластиковой коробки белого цвета, размером 105 х 65 х 13,6 мм, и имеет ту же самую аппаратную «начинку», как и её предшественница — это четырёхядерный процессор ARM Cortex A9 и видеоконтроллер  IMG SGX543MP4. Vita TV подключается к телевизору посредством HDMI, и поддерживает несколько видеорежимов: 480p, 720p и 1080i. Для управления игровым процессом понадобится контроллер  DualShock 3, который, кстати, в минимальную комплектацию не входит. Объём внутренней памяти Vita TV составляет всего 1ГБ, с возможностью расширения посредством карт памяти MicroSD. Помимо этого, PS Vita TV оснащена слотом для игровых карт PlayStation Vita, а так же USB и LAN портами.

 

21

 

Программная оболочка так-же осталась без изменений. Консоль так-же поддерживает все основные функции PS Vita, среди которых потоковое видео и PS One игры. Однако стоит отметить, что в виду отсутствия  сенсорной панели у контроллера DualShock 3, некоторые игры с PS Vita поддерживаться не будут. Тем не менее производитель обещает поддержку 100 игр PS Vita, что весьма не мало, а учитывая поддержку PS One игр, и вовсе достаточно. Основной же особенностью новой PlayStation Vita TV, является возможность удаленной игры на PlayStation 4, посредством WiFi соединения. Конечно, такая возможность не нова, и, к примеру, уже реализована в консоли Nvidia Shield, но применительно в реализации Vita TV возможно будет более актуальной.

 

vita-tv-value-pack

 

Стоимость Playstation Vita TV в базовой комплектации будет составлять всего 100 долларов США, что возможно сделает эту консоль довольно востребованной на рынке, учитывая, что её можно будет использовать и как домашний медиаплеер (прибавьте к этому ещё e-mail клиент и веб-браузер). Для тех, у кого по ряду причин нет контроллера DualShock 3, Sony предлагает расширенный комплект PlayStation Vita Value Pack, включающий в себя игровой контроллер и карту памяти на 8ГБ. Старт продаж Playstation Vita TV намечен на 14 ноября в Японии. В России и Украине приставку можно будет купить не раньше начала 2014 года.