Galaxy Tab 3. Недооцененный середнячок

Galaxy Tab 3. Недооцененный середнячок
В понедельник 29 апреля Samsung представили третью версию планшета Galaxy tab 7.0. Событие, на первый взгляд, ничем не выдающееся: экран с низким разрешением, процессор начального уровня, в общем очередной середнячок на рынке семидюймовых планшетов. И большинство IT изданий рунета уже поспешили окрестить таблетку серым и унылым устройством, про которое и сказать нечего.

Вот только в погоне за разрешением, ядрами и частотами, многие забыли про юзабилити. А тут, я считаю Samsung сделали очень важные изменения, а именно вернули аппаратные кнопки как в первом Galaxy Tab, и оснастили планшет телефонной версией TouchWiz. А это значит, что нижний бар с копками больше не будет съедать полезное пространство, которого так не хватает в семидюймовых планшетах, особенно с разрешением 1024×600.
Я думаю многие ценители такого формфактора оценят эти изменения по достоинству. А особенно обрадуются те, кто использует планшет для браузинга. Ведь учитывая громадную верхнюю панель Google Chrome, вкупе с нижним баром Android 4, чтение интернет страниц на семидюймовых планшетах больше напоминает подглядывание в дверную щель.
Ну и конечно стоит упомянуть об уменьшенной по бокам рамке, что положительно повлияло на габариты в целом, теперь они составляют 111.1 x 188.0 x 9.9 миллиметров, а вес немного больше 300 граммов. И пусть некоторым новый планшет напоминает увеличенный S4, я в этом вижу только плюс. Осмелюсь предположить, что Galaxy Tab 3 не только будет удачно продаваться, но и задаст новую тенденцию для других производителей семидюймовых планшетов.